Nachteil Wasserenthärtungsanlage
Die Qualität unseres wichtigsten Lebensmittels steht für mich kompromisslos an erster Stelle!
Sie interessieren sich für eine Wasserenthärtungsanlage und für deren Vor- und Nachteile? Vielleicht, weil Sie den vielen Kalk in Ihrem Wasser sehen und sich fragen, ob das wirklich gutes Trinkwasser ist? Oder, weil Sie gerne klares, sauberes, frisch und gut schmeckendes Wasser aus Ihrem Wasserhahn trinken möchten?
Das Wasser schmeckt nicht mehr
Eine Wasserenthärtungsanlage mit Ionentauscherharz und Salz entfernt den Kalk vollständig aus dem Wasser. Sie entnimmt die Calcium-, Magnesium- und Kaliumionen und gibt stattdessen je zwei Natriumionen an das Wasser ab. Nun sind die Mineralien im Trinkwasser, allen voran Calcium und Magnesium auch Geschmacksträger. Die für die charakteristische Geschmacksnote eines Wassers ausschlaggebend ist. Zudem binden sich an diese Mineralien auch Aromastoffe aus Lebensmitteln und Getränken, die mit Wasser zubereitet werden. Der Mineralgehalt des Wassers beeinflusst den Geschmack von Speisen und Getränken, z. B. von Kaffee und Tee. Indessen ist das natürlich subjektiv und Geschmackssache. Manchmal enthält das Wasser auch zu viele Mineralien, dass der Geschmack zu intensiv ist. Wir bekommen jedoch von vielen Kunden, Köchen und anderen Lebensmittelfachleuten die Rückmeldung, dass Mineralien im Wasser in Bezug auf dessen Geschmack, sehr wichtig sind.
Das von der Wasserenthärtungsanlage im Austausch für Calcium und Magnesium hinzugefügte Natrium kann diesen guten Geschmack jedoch nicht ersetzen. Es kann im Gegenteil einen eher salzigen, zumindest einen faden Geschmack verursachen. Wenn dann die Wasserenthärtungsanlage nicht optimal funktioniert, was eine intakte Installation und regelmäßig Wartungen voraussetzt, dann kann auch das Kochsalz direkt aus der Regeneration ins Trinkwasser gelangen und für einen überaus salzigen Geschmack des Wassers sorgen.
aqua blue für gutes, leckeres Wasser
Unser Ansatz mit aqua blue ist schon immer der eine möglichst gute Wasserqualität für den Menschen zu erreichen und zugleich die Kalkprobleme zu entschärfen, weil auch unser Wasser früher nicht gut geschmeckt hat, haben wir nach einer Verbesserung gesucht. Eine Lösung haben wir 2001 in der aqua blue Technologie gefunden.
Exzellente Köche, wie Andre Köthe im Nürnberger Essigbrätlein mit zwei Michelin Sternen oder Micha Schäfer und Billy Wagner im Berliner Nobelhart & Schmutzig (ein Michelin Stern und mehrfacher Sommelier des Jahres), verwenden aqua blue. Weil sich diese gute Quellwasserqualität durch die Strukturierung des Wassers eben auf die Qualität der Speisen sehr positiv auswirkt. Zudem schenken diese beiden Restaurants auch mit aqua blue veredeltes Tafelwasser aus.
Unser Angebot für Sie
Das aqua blue System arbeitet ohne Salz, Chemikalien, Strom oder Magneten. Es gibt bestimmte Frequenzen ab, welche die Moleküle im Wasser wieder so ordnen, wie es im frischen Quellwasser der Fall war. Dadurch verbessert sich die Wasserqualität und der Kalk wird weich. Das Wasser erscheint klarer, was man direkt erkennen kann. Es schmeckt frischer und weicher und fühlt sich auch weicher auf der Haut an.
Das aqua blue Gerät kann sehr einfach an die Hauptwasserleitung montiert werden. Es bedarf dafür weder Eingriff in das Rohr noch Werkzeug. Wenn wir wissen, wie groß Ihr Haus ist, wie hart Ihr Wasser ist und welchen Wasserverbrauch Sie ungefähr haben, können wir Ihnen das passende Gerät empfehlen und anbieten. Wenn Sie möchten, schicken wir Ihnen das aqua blue per DHL. Sie montieren das aqua blue einfach an Ihre Wasserleitung und beobachten anschließend das Wasser- und Kalkverhalten. Wenn Sie mit dem aqua blue Gerät zufrieden sind, bezahlen Sie Rechnung, wenn nicht, schicken Sie das Gerät innerhalb von 30 Tagen an uns zurück. Sie riskieren nichts, außer den Betrag für die Rücksendung an uns.
Überzeugen Sie sich selbst von aqua blue und unserem Versprechen und testen Sie aqua blue 30 Tage kostenlos. Wenn Sie nichts gegen den schlechten Geschmack des Wassers unternehmen, bleibt Ihr Wasser und Sie fragen sich täglich, ob das wirklich ein gutes, gesundes Trinkwasser ist, was in Ihren Leitungen fließt. Sie wissen, dass man ausreichend Wasser am Tag trinken soll. Können Sie das denn, wenn Ihnen das Wasser nicht wirklich schmeckt? Sorgen Sie selbst für eine exzellente Quellwasserqualität, die so gut ist, dass Sterneköche Ihren Gästen dieses Wasser servieren. Wie wäre Ihr Alltag bereichert, wenn Sie kein Flaschenwasser mehr kaufen müssten und Sie bei jedem Schluck Wasser ein gutes Gefühl für sich und Ihre Familie hätten? Rechnen Sie aus, was Sie sich und der Umwelt an Geld und Transportaufwand ersparen.
aqua blue ist ein nachhaltiges System mit jahrzehntelanger Wirkung und eine gute Investition, die sich schnell auszahlt. Nutzen Sie die Online Terminvereinbarung für ein unverbindliches und kostenfreies Beratungsgespräch, in dem wir Ihnen Ihre Fragen beantworten und Ihnen ein unverbindliches Angebot unterbreiten.